КИЕВ (QHA) -

Бывшему заместителю командира роты милиции особого назначения «Беркут» управления Министерства внутренних дел Украины в Севастополе сообщили о подозрении по статьям «государственная измена», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «создание преступной организации», информирует Генеральная прокуратура Украины.

Бывший милиционер, имея специальное звание подполковника милиции, осознавая положения и требования Конституции и законодательства Украины, способствовал организации в подготовке к проведению 16 марта 2014 года незаконного так называемого «референдума» на территории АР Крым по изменению границ территории и государственной границы Украины, говорится в сообщении.

Также в феврале-марте 2014 года этот милиционер организовал незаконное проведение «беркутовцами» совместно с участниками других вооруженных формирований проверки документов граждан и их транспортных средств.

Указано, что кроме этого он незаконными действиями препятствовал попаданию на территорию полуострова Крым представителей международных организаций (ООН, ОБСЕ), сотрудников государственных и правоохранительных органов Украины.

ФОТО: интернет 

QHA