КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила подозрение российском генералу за отдачу приказа на обстрел Авдеевки Донецкой области в феврале 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

— Одному из чиновников Вооруженных Сил Российской Федерации, действующему генералу российской армии объявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 438 УК Украины, — сказали в пресс-службе.

Сообщается, что офицеру инкриминируют совершение террористического акта, который привел к гибели людей, ведение агрессивной войны, нарушение законов и обычаев войны, соединенные с умышленными убийствами людей.

В ГПУ отмечают, что генерал, будучи "министром обороны" "ДНР" и "ЛНР" отдал 1 февраля приказ об обстреле Авдеевки. В результате этого погибло 2 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 1 гражданское лицо, 12 военнослужащих ВСУ и 3 гражданских получили ранения. Также в результате обстрелов было повреждено 56 обьектов инфраструктуры.

Напомним, ранее в Европейском парламенте украинская делегация представила доклад, который подготовили Служба безопасности Украины, Министерство информационной политики и международная волонтерская разведывательная группа InformNapalm. Он посвящен преступлениям российских частных военных компаний на Донбассе и в Сирии.

QHA