КИЕВ (QHA) -

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) по поручению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ужесточила контроль в пунктах пропуска на государственной границе из-за террористических угроз.

Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

— Тенденции к обострению террористических рисков и угроз со стороны лиц, которые имеют цель дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, заставляют сектор безопасности Украины значительно усилить режимные меры, в том числе, охранники государственной границы будут обеспечивать усиление пограничного контроля, — отметили пограничники.

В ГПСУ добавили, что ужесточение контроля будет проводиться на всех пунктах пропуска и, в первую очередь, на украинско-российской границе.

QHA сообщало, что секретарь СНБО Александр Турчинов поручил СБУ, Национальной полиции и ГПСУ усилить контрразведывательный и антитеррористический режимы из-за активизации спецслужб Российской Федерации. Службы должны изъять из обращения незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и противодействовать их незаконному обороту.

QHA