КИЕВ (QHA) -

Переговорный процесс в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске зашел в тупик, потому что Минские соглашения не выполняются.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью интернет-телеканалу «Настоящее время».

— Минский процесс очень важен по нескольким причинам. Во-первых, в нем участвует Россия, и она как участник этого процесса подтверждает свою приверженность территориальной целостности Украины. Это очень важно. Во-вторых, невыполнение Минских соглашений является основанием для санкций, введенных Евросоюзом и Соединенными Штатами. Это тоже очень важно. Мы должны оставлять санкции как инструмент в урегулировании конфликта.

Также Волкер добавил, что режим прекращения огня так и не был реализован.

— Должен, однако, сказать, что мы зашли в тупик. В первую очередь необходимо прекращение огня. Режим прекращения огня так никогда и не был введен. Необходим политический процесс: выборы, органы самоуправления. Но как это может происходить в то время, когда идет конфликт? Существует множество таких замкнутых кругов, которые остаются нерешенными.

Как сообщало QHA, ранее Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Украине.

ФОТО: интернет

QHA