АМСТЕРДАМ (QHA) -

Военная служба разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) в своем ежегодном рапорте информировала, что российские усилия по дестабилизации Голландии, Европы и Североатлантического Альянса являются очень существенными.

Разведка утверждает, что в течение прошлого года на Министерство обороны и иностранных дел было совершено сотни хакерский атак Россией. При этом последняя чаще использует гибридную войну и совершенствует свой военный потенциал.

Кроме того, российские хакеры также отслеживают работу голландских компаний, специализирующихся на производстве систем вооружений, но Россия отрицает эти обвинения, отмечается в сообщении.

Военная разведка также предупреждает, что «РФ все больше распространяет ложные сообщения»:

- Такая ситуация была, в частности, после катастрофы самолета MH17. Три года назад самолет малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама, был сбит в Донецкой области.

Генерал-майор Онно Ейхельшейм считает, что Россия хочет сохранить влияние в странах вокруг себя и стремится значительно уменьшить роль НАТО, потому что она чувствует себя под угрозой. Кроме того, Россия хочет, чтобы ее считали военной сверхдержавой, которая способна участвовать в крупномасштабных конфликтах.


QHA сообщало, вчера, 24 апреля, Дания обвинила Россию во взломе почты Министерства обороны.

ФОТО: интернет 

QHA