ДОНЕЦК (QHA) -

Командование российско-террористических войск на оккупированном Донбассе не ведет учет убитых боевиков, и не выплачивает их семьям компенсации.

Об этом сообщается в отчете Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что учет погибших и раненых ведется формально, социальная защита их семей практически отсутствует. Это негативно влияет на морально-психологическое состояние террористов и приводит к увеличению случаев дезертирства.

Также отсутствует либо вообще не соответствует действительности информация о членах семей погибших и раненых военнослужащих российских оккупационных войск.

— Комиссия Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ, которая осуществляла проверку соединений и частей 2 АК, обратила внимание командования корпуса на «завышенные» данные о боевых санитарных и безвозвратных потерях и рекомендовала снизить расходы на денежные компенсации раненым военнослужащим и семьям погибших в условиях ограниченного финансирования.

Как сообщало QHA, боевики российско-террористических войск на оккупированном Донбассе регулярно употребляют алкоголь и наркотики, что часто приводит к случаям гибели.

ФОТО: интернет

QHA