МОСКВА (QHA) -

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) утверждает, что денежные средства и оружие для вторжения на Донбасс получил в оккупированном РФ Крыму. Об этом он заявил во время дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

— Я могу сказать, что оружие взял в Крыму. Там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были. А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ на это лишит меня моей офицерской чести, — сказал Гиркин.

На вопрос о том, кто именно сбил малайзийский «Боинг», выполнявший рейс MH17 и разбившийся на юго-востоке Украины в июле 2014 года, Гиркин ответил, как и раньше:

— Отвечу то же самое, что отвечал. Ополчение «Боинг» не сбивало за отсутствием средств.

По словам Стрелкова, на тот момент сепаратисты на Донбассе якобы располагали только пятью ЗРК «Игла» и «Стрелой-10».

Также бывший главарь террористов отметил, что других комментариев по поводу сбитого «Боинга» дать не может, поскольку «не участвовал в расследовании».

Стрелков утверждает, что покинул Донбасс после того, как ему поставили некие «невыполнимые условия», а при попытке вернуться его якобы депортируют. Боевик утверждает, что сейчас живет на зарплату наемного работника и военную пенсию.

ФОТО: интернет 

QHA