БЕРЛИН (QHA) -

Германия не видит будущего Сирии с Башаром Асадом, но считает важным на этом этапе вести с ним переговоры. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

— Долгосрочное решение этого конфликта, по нашему мнению, возможно только без Асада, — отметил он.

При этом, по его словам, нужно выходить из того, что режим Асада при поддержке РФ и Ирана контролирует значительную часть территории, поэтому нужно вести с ним диалог.  

Говоря об операции США, Великобритании и Франции против объектов в Сирии, Зайберт в очередной раз заявил, что Берлин в политическом плане поддерживает данную операцию.

Напомним, по меньшей мере, 150 человек погибли в городе Дума в сирийской провинции Восточная Гута из-за отравления токсичным газом. В результате химической атаки пострадали более 1000 человек. Причиной отравления называют газ зарин, который был в бочковой бомбе, сброшенной с вертолета.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш в связи с эскалацией ситуации в Сирии заявил, что "холодная война" вернулась, но старые механизмы сдерживания на нее больше не действуют. При этом Гутерреш указал на опасность ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке.

Отметим, представительница США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли во время заседания Совбеза ООН заявила, что сирийские правительственные войска применяли химическое оружие не менее 50 раз во время вооруженного конфликта в стране, который продолжается с 2011 года. 

Источник: Укринформ

 

 

 

QHA