КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины задокументировала факт нарушения Россией законов и обычаев войны при артобстреле населенного пункта Николаевка-2 и передаст его в Международный уголовный суд в Гааге. Об этом сегодня, 17 мая, заявили в пресс-службе ГПУ.

Сообщается, что 17 мая около 7:00 с подконтрольной сепаратистам территории Донецкой области из тяжелой артиллерии, в нарушение норм международного гуманитарного права, был обстрелян населенный пункт Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области.

Украинские специалисты выяснили, что обстрел вели снарядами калибром 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области, который контролирует группировка «ДНР».  

Правоохранители установили, что в результате обстрела были повреждены четыре жилых дома, а также хозяйственные постройки.

 

Ранее сообщалсоь, что прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками школы в Светлодарске как теракт.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что сегодня около 9:30 боевики "ДНР" обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района, в результате чего ранения получил один человек. Снаряд боевиков разорвался на школьном дворе.

QHA