СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Федеральная служба безопасности России якобы нашла в аннексированном Крыму патроны к травматическому оружию у двух граждан Украины. В связи с этим их задержали. 

Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю пограничного управления ФСБ России в Крыму.

Отмечается, что украинцы были задержаны на участке ответственности российской погранзаставы в Армянске.

— Во время совместного с представителями крымской таможни осмотра транспортного средства в одной из технологических полостей салона иномарки обнаружен магазин, снаряженный восемью 9-миллиметровыми патронами, вероятно предназначенными для травматического пистолета, — сказано в сообщении.

ФСБ заявила, что патроны в автомобиле по невнимательности оставил приятель водителя, с которым тот выезжал в окрестности Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

Ведомство добавило, что на этой неделе патроны от травматического оружия в Крым пытался провезти еще один гражданин Украины, который прибыл из Николаева. Водитель объяснил, что забыл выложить патроны из машины перед поездкой в Крым.

Напомним, ранее самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что не сомневается, что подрыв газопровода и ЛЭП, совершенные в среду, 1 ноября в районе Алушты — дело рук приезжих из Украины.

Напомним, вечером 31 октября возле Алушты в Крыму был поврежден газопровод (некоторые СМИ сообщают о повреждении двух), из-за чего около тысячи человек остались без газа. 

Кроме того, появилась информация о прорыве еще одного газопровода недалеко от села Запрудное в районе Партенита, в результате которого без газа осталось почти 8 тысяч человек. Российские спецслужбы из-за этого усилили режим работы.

Источник:  "Радио Свобода"

QHA