СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники пограничного управления ФСБ России в оккупированном Крыму задержали двоих граждан Украины на административной границе между Украиной и Крымом. Об этом сообщили в региональном погрануправлении ФСБ России.

Задержание произошло в российском пункте пропуска «Армянск».

— Один из них (задержанных) находился в федеральном (российском) розыске с 2013 года. При проверке документов гражданина Украины, 1961 года рождения, прибывшего из Херсона, сотруднику Пограничного управления стало известно, что предъявитель паспорта разыскивается правоохранителями из Южно-Сахалинска по уголовному процессу в качестве обвиняемого по части 3 статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда, повлекшее тяжкие последствия), — сказано в сообщении.

По предварительным данным, второй задержанный гражданин Украины подозревается в «незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, совершенном в крупном размере».

QHA сообщало, что в ночь на 1 ноября, с 1:30, пограничники России, которые находятся на территории аннексированного Крыма, полностью прекратили движение транспортных средств и пешеходов через административную границу с временно оккупированным полуостровом. Причины таких действий не известны, поскольку с полуострова людей также не пропускали. Позже стало известно, что работа всех трех пунктов пропуска приостановлена из-за технических неполадок. 

QHA