КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации усиливают деятельность на оккупированном Донбассе. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

— Представители ФСБ РФ усиливают свою деятельность на временно оккупированных территориях востока Украины, - сказал он.

В Минобороны отметили, что российские инструкторы проводят учения с представителями «правоохранительных органов» на оккупированных территориях Донбасса.

— С 20 февраля по 5 марта российские инструкторы на полигонах т.н. 1 АК российско-оккупационных войск проводят комплекс тактико-специальных занятий с представителями т.н. «министерств внутренних дел и государственной безопасности республик» по организации и проведению фильтрации населения, зачисток и проверок населенных пунктов. К обеспечению указанных мероприятий также привлекается личный состав, вооружение и военная техника соединений и частей российских оккупационных войск, - сообщил он.

QHA сообщало, что боевики террористических группировок оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начали создавать военизированные структуры охраны. Комплектование структур будет осуществляться за счет так называемых «резервистов».

Источник: РБК-Украина

QHA