СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила об организации украинскими спецслужбами и силовиками вербовочных пунктов на административной границе с аннексированным Крымом, где якобы принуждают к сотрудничеству крымчан, возвращающихся на полуостров с территории материковой Украины.

Об этом заявил начальник управления ФСБ по Крыму Виктор Палагин, пишет пропагандистское информагентство РИА Новости.

— Вербуются крымчане, созданы фильтры из числа сотрудников СБУ (Службы безопасности Украины – ред.) и главного разведуправления Министерства обороны (Украины). Крымчане вынуждены проходить через вербовочный пункт.

По его мнению, к сотрудничеству принуждают «каждого руководителя, даже самого низшего звена».

В традициях пропаганды глава регионального управления ФСБ также отметил, что граждане якобы сообщали в ФСБ об этих попытках вербовки в Украине.

— Ежемесячно сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что их украинская сторона завербовала для работы на украинскую сторону. Мы выносим отказные (материалы об отказе в возбуждении уголовных дел), так как у людей безвыходная ситуация, и они явились с повинной.

Как сообщало QHA, по словам сотрудников Госпогранслужбы Украины, в попытке оправдать провальный турсезон в Крыму оккупационные власти придумали «туристическую блокаду» полуострова со стороны Украины.

ФОТО: интернет

QHA