МОСКВА (QHA) -

Французские депутаты местного уровня, представляющие департамент Буш-дю-Рон в регионе Прованс, 22 июня вылетели из Марселя в Москву. Оттуда они поедут в оккупированный Донецк с визитом к главарю террористов «ДНР» Александру Захарченко, пишет La Provence.

В составе группы политиков — член муниципального совета коммуны Витроль, представитель «Республиканцев» Кристиан Борелли, член совета департамента Буш-дю-Рон от партии «Вставай, Франция!» Кристиан Пужоль и ее муж, а также президент местного отделения партии «Национальный центр независимых и крестьян» департамента Буш-дю-Рон Убер Файяр.

По словам этих политиков, целью визита является «поддержка российской армии, которую постоянно бомбардирует Украина, несмотря на Минские договоренности», цитирует La Provence.

По данным издания, французы пробудут в Москве с 22 по 24 июня. Там у них запланирован ряд встреч, в частности, с председателем комитета Госдумы России по международным делам Леонидом Слуцким. А в оккупированном Донецке депутаты намерены встретиться с главой террористической организации «ДНР» Александром Захарченко.

Как сообщало QHA, президент Франции Эммануэль Макрон пообещал усилить санкции против РФ в случае эскалации конфликта на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA