КИЕВ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков подписал второй этап соглашения с Францией о поставке 55 вертолетов Super Puma (Airbus Helicopters H225). Об этом сообщил глава МВД в Twitter.

С французской стороны соглашение подписал вице-президент Airbus Helicopters Оливье Мишалон. Соглашение вступит в силу после ратификации Верховной Радой

— Первые четыре современных вертолета Super Puma (Airbus Helicopters H225) уже в ближайшее время приступят к работе в Украине, – написал Аваков.

В пресс-релизе Министерства экономики и финансов Франции говорится, что общая стоимость всех вертолетов составляет около 555 миллионов евро. Часть из них была в эксплуатации, остальные машины – новые. Отмечается, что Франция дает государственные гарантии и казначейский кредит для финансовой поддержки сделки.

Напомним, ранее депутаты Консервативной партии Канады во главе с Эндрю Широм призвали правительство страны передать Украине оружие, которое предназначалось курдам для борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

QHA