ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

Финляндия планирует провести широкомасштабные военные учения вместе с США и другими союзниками из-за растущей военной активности России.

Об этом заявил министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё.

— К учениям планируется широко привлечь призывников, резервистов и солдат, чтобы тренироваться... вместе с нашими главными партнерами, как, например, Швеция, США и другие страны, — отметил глава минобороны Финляндии.

Он отметил, что учения помогут войскам подготовиться к кризисной ситуации. О какой-либо конкретной угрозе министр не упомянул.

Военные учения будут подобными учениям Aurora соседней Швеции, в которых в сентябре были задействованы 19 тысяч военнослужащих.

Напомним, ранее сообщалось, что досрочно модернизированные танки Т-72БЗ могут быть использованы в войне против Украины. Ранее в Западный военный округ, в подмосковную Первую танковую армию поступила партия модернизированных танков Т-72БЗ. В феврале этого года главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков заявил, что продолжается планомерное комплексное переоснащение войск современными образцами военной техники.

Источник:  Reuters

QHA