ВИННИПЕГ (QHA) -

Швеция заинтересована присоединиться к миссии Вооруженных сил Канады «Объединитель» (Unifier) с целью подготовки украинских военных, сообщает сайт Министерства обороны Украины.

В ходе встречи в канадском Виннипеге глав оборонных ведомств Украины и Швеции, глава оборонного ведомства Швеции Петер Хультквист проинформировал министра обороны Украины Степана Полторака о намерениях присоединиться в следующем году к операции Unifier.

– Мы хотим присоединиться к операции в 2018 году, и когда мы будем готовы к участию, сообщим, как и каким образом это произойдет, – сказал министр обороны Швеции.

Кроме этого, во время общения он сказал, что планирует посетить Украину весной следующего года.

Ранее Канада обучила более 5 тысяч украинских военнослужащих и предоставила Украине помощь на более чем 700 млн канадских долларов.

5 октября министр обороны Канады Хаджит Саджан заявил, что Канада может присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе, если убедится, что интересы Украины учтены.

QHA сообщало, что в рамках проекта «Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности в Украине» Швеция выделила €5 млн на утверждение гендерного равенства в Украине.

QHA