БЕРЛИН (QHA) -

Заместитель главы Администрации президента Украины, советник президента Украины по иностранным вопросам Константин Елисеев заявил, что Роосийская Федерация не должна участвовать в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе, так как является стороной конфликта. Об этом он заявил во время пребывания в Берлине, передает Reuters.

— Россия, которая является стороной конфликта, не должна участвовать в будущей миротворческой операции ООН, — заявил он.

Также Елисеев сообщил, что эта миротворческая операция ООН должна быть размещена вдоль всей оккупированной территории Донбасса, даже на неконтролируемой части украинско-российской границы.

Чиновник добавил, что можно будет говорить о положительном достижении в плане политического урегулирования ситуации на Донбассе только после того, как там будут размещены миротворцы.

Как ранее сообщало QHA, Украина подала в Совет безопасности ООН обновленный проект резолюции по развертыванию на Донбассе миротворческой миссии этой организации. Тогда Елисеев отметил, что развертывание миротворческой миссии возможно не менее чем через полгода после принятия соответствующего решения.

ФОТО: UNIAN

QHA