КИЕВ (QHA) -

Бывший милиционер не организовал и не скоординировал должным образом имеющиеся в его подчинении силы и средства, охраняющие общественный порядок во время митинга 26 февраля 2014 года под зданием Верховной Рады полуострова, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

– Это уже третье подозрение экс-руководителям правоохранительных органов Крыма, которые не обеспечили общественный порядок во время мирного митинга. В результате погибло два человека и около двадцати получили физические повреждения различной степени тяжести. Замечу, что именно преступные действия вышеуказанного милиционера стали причиной гибели людей, а не действия Ахтема Чийгоза, которого по данному факту «осудили» представители оккупационной власти, – прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Напомним, прокуратурой АРК осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками правоохранительных органов во время событий 26 февраля 2014 года у здания Верховной Рады Крыма, незаконного препятствования проведению митингов Украины, избиения украинских граждан, убийств по неосторожности, умышленных средней тяжести и тяжких телесных повреждений, а также посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственной измены.

QHA