САНА (QHA) -

Мировые СМИ с пометкой "срочно" распространили сообщение о смерти экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха.

По информации журналистов, Салех погиб от рук хуситских повстанцев при попытке его бегства из столицы страны - Саны в провинцию Мариб.

Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", до сих пор нет подтверждения о гибели экс-президента со стороны независимых источников. Ранее, сообщает телеканал, партия экс-президента опровергала сообщения об убийстве политика и отмечала, что Салех возглавляет силы, которые противостоят хуситам в Сане.

Отметим, что хуситы - это повстанческое движение, позиционирующее себя представителем шиитского населения Йемена, которое составляет половину населения этой арабской страны. Хуситов поддерживает Иран, а правительство Йемена, против которого повстанцы ведут борьбу, Саудовская Аравия и ее союзники.

Именно иранское агенство Тасним одним из первых распространило сообщение о гибели Салеха. По информации агентства, весть о гибели экс-президента подтвердили в МВД Йемена.

Как сообщает агентство Анадолу, о смерти Салеха уже объявили в партии «Всеобщий народный конгресс» (ВНК), лидером которой он являлся.

По информации издания, кортеж экс-президента расстреляли близ Саны.

В сети появилось видео убитого Али Абдалла Салеха.

Ранее сообщалось, что арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по столице Йемена Сане, занятой повстанцами-хуситами.

Сообщается, что в результате авианалета были ранены, по меньшей мере, три мирных жителя.

Источник: Анадолу

Видео: Twitter Kyle Orton

QHA