КИЕВ (QHA) -

3 октября во время мониторинга участка государственной границы пропали два офицера пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В ведомстве отметили, что связь с пропавшими прекратилась около 8 часов вечера. В это же время в российских СМИ появилась информация о задержании сотрудниками российского пограничного управления ФСБ двоих нарушителей.

— Сейчас Государственная пограничная служба Украины разыскивает пропавших военнослужащих и устанавливает их местонахождение. Проинформированы правоохранительные органы. В то же время в российских средствах массовой информации появилось сообщение о задержании представителями пограничного управления ФСБ двух нарушителей, которые назвались пограничниками Сумского отряда, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером заявил о том, что обеспечение постоянного мониторинга границы Украины с Российской Федерацией является фактором полного выполнения минских соглашений.

QHA