АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая перед гражданами на митинге в провинции Битлис заявил, что операция «Оливковая ветвь» успешно продвигается на северо-западе Сирии.

По его словам, части ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии продвигаются к городу Африн.

— Горные районы шаг за шагом очищают от террористов. Войска продвигаются в сторону Африна, осталось недолго, - сказал турецкий лидер.

По его словам 60-70 процентов оружия и боеприпасов, используемых в рамках операции в Африне, производятся на оборонных предприятиях Турции.

Президент Турции осудил действия сторонников террористов РКК, устроивших в стенах Европейского парламента акции в поддержку этой преступной структуры.

— Несмотря на то, что Европарламент признает РКК террористической организацией, ее сторонники беспрепятственно действуют в стенах структуры ЕС, проводят антитурецкую пропаганду. Однако их действия ничего не изменят. Позиция Турции непоколебима, - сказал Эрдоган.

Напомним, вчера подразделения турецкого спецназа водрузили флаг Турции на вершине горы Дармык, освобожденной от террористов PYD/PKK в рамках операции «Оливковая ветвь».

Военнослужащий 57-го батальона спецназа ВС Турции водрузил флаг на вершине горы, с гордостью отметив, что эта победа посвящается турецкому народу.

Источник: Анадолу

QHA