СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В небе над оккупированным Крымом более 30 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ ВВС России провели военные учения.

Задачей российских военных было отразить воздушную атаку условного противника.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, участвовавшие в маневрах эскадрильи оперативно-тактической авиации дислоцируются в Ростовской области.

— На первом этапе учения экипажи 30  бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30 отработали отражение массированного ракетного удара, условно сбив крылатые ракеты авиационными средствами поражения класса «воздух-воздух». Воздушную атаку условного противника имитировали более 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ.

Отмечается, что самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелет на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном летном тактическом учении с соединением ПВО. 

QHA сообщало, что свыше одной тысячи российских военнослужащих должны принять участие в военных учениях, которые пройдут в Крыму и на юге РФ. В учениях планируют задействовать более 50 самолетов, включая сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3, и около 10 кораблей Черноморского флота.

Источник: Минобороны РФ

 

QHA