ДНЕПР (QHA) -

Дело против так называемых лидеров террористической "ЛНР" Игоря Плотницкого, Александра Гуреева и Андрея Патрушева за сбитый военный самолет Ил-76 с украинскими военными на борту в 2014 году над Луганском, вернули в Красногвардейский райсуд города Днепр.

Такое решение вынес сегодня, 18 декабря, Апелляционный суд Днепропетровской области.

12 декабря судья Красногвардейского райсуда Днепра Константин Дружинин объявил самоотвод, из-за чего суд не стал рассматривать это дело.

Ранее QHA сообщало, что 27 марта 2017 года генерала Виктора Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам тюрьмы.

Установлено, что Назаров, находясь на должности начальника штаба, первого заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, знал, что аэродром в Луганске находится в окружении противника, который регулярно его обстреливает, и что противник располагает переносными ЗРК. 

Судья объявила, что Назаров небрежно отнесся к своим обязанностям и не обеспечил надлежащую координацию структурных подразделений штаба.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года выстрелом из ПЗРК был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при посадке на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 военнослужащих Украины и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Радио Свобода

QHA