КИЕВ (QHA) -

31 января Кабинет Министров Украины по инициативе Министерства экономического развития назначил новым членом наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонмпром» американца Энтони Тетера. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

— С 2001 по 2009 Энтони Тетер занимал должность директора Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), обеспечивая управление инновационными и высокодоходными проектами Агентства. Сейчас Энтони Тетер является членом нескольких консультативных и совещательных советов и ведущим членом Совета по конкурентоспособности США (г. Вашингтон), — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что Энтони Тетер служил в Вооруженных силах США (военно-морском и оборонном подразделениях), в Офисе национальной политики контроля над наркотиками.

— С августа 2016 года Энтони Тетер реализовывал управленческие проекты по долгосрочному развитию в оборонно-промышленном комплексе Украины, - говорится в сообщении.

Напомним, Харьковский завод им. Малышева, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, что является рекордом для предприятия. Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок, в том числе, завершению плановых поставок танков «Оплот» в Таиланд.

QHA