СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Черноморский флот России провел плановые учения по обнаружению диверсионных групп в оккупированном Севастополе.

Как сообщили в Министерстве обороны России, военные применяли быстроходные катера «Раптор» и «Грачонок».

В акватории Севастопольской бухты бойцы отряда отработали задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, а также действия по обеспечению защиты гражданских судов.

В сообщении оборонного ведомства страны-агрессора сказано, что по легенде учений на пункт управления дежурных сил с катера «Грачонок» поступил сигнал об обнаружении неизвестного движущего объекта в акватории гавани. С помощью спецаппаратуры были установлены координаты нарушителя, направление его движение и скорость, после чего на перехват объекта выдвинулся катер «Раптор» с группой боевых пловцов.

Отметим, что накануне танковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота России проводили учебные стрельбы на полигоне «Ангарский» в Крыму.

Ранее в Генштабе Украины российские военные учения в аннексированном Крыму назвали незаконными.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против РФ. Москва называет оккупацию украинского полуострова «восстановлением исторической справедливости».

Как сообщало QHA, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что РФ ускоренными темпами милитаризирует оккупированный Крым: за время оккупации полуострова на нем вдвое увеличена группировка войск и в пять раз — количество вооружений.

ФОТО: интернет

QHA