СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Фрегаты оккупационного Черноморского флота России «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый» проводят учения в Средиземном море возле берегов Сирии, по отражению воздушной атаки условного противника. Об этом сегодня, 27 апреля, заявили в пресс-службе ЧФ.

— Экипажи фрегатов и сторожевых кораблей в составе корабельной ударной группы выполняют корабельные боевые упражнения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Корабли выполнили постановку ложной цели комплексом пассивных помех, затем, используя данные целеуказания наводящих станций и комплексов, артиллерийской стрельбой из скорострельных пушек и зенитно-ракетных комплексов отразили атаку средств воздушного нападения условного противника, – сказано в сообщении.

Оккупанты провели стрельбы комплексами противолодочного оружия РГБ-6000.

Ранее российские экипажи кораблей Крымской военно-морской базы провели учения по отработке комплекса учений по постановке минных заграждений и борьбе с минной опасностью. Всего в учениях были задействованы пять кораблей российского флота.

QHA