СЕВАСТОПОЛЬ (QHA) -

Сегодня, 6 сентября, боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ вышли на масштабные учения для решения задач управления корабельными группировками. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

— Сегодня в рамках планового командно-штабного учения боевые корабли и суда обеспечения ЧФ вышли в море для решения задач управления корабельными группировками. На первом этапе учения была отработана проводка кораблей за тралами, — говорится в сообщении.

Также в учении задействованы силы Новороссийской и Крымской военно-морских баз, самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также подразделения отдельного берегового ракетного полка объединения.

Как ранее сообщало QHA, вчера, 5 сентября, свыше 5 тысяч артиллеристов вывели на 19 полигонов Южного военного округа России в оккупированном страной-агрессором Крыму, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях Российской Федерации, Дагестане, Северной Осетии, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Во время учений спланировано проведение более 100 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, около 40 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов.

ФОТО: интернет

QHA