КИЕВ (QHA) -

Экс-командир террористической группировки «Восток» Александр Ходаковский угрожает главарю «ДНР» Александру Захарченко и готовит «переворот» по примеру «военного переворота» в Луганске.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, один из главарей российских наемников на Донбассе Александр Ходаковский говорит о режиме Захарченко, что ситуация в Донецке не намного лучше, чем в Луганске, намекая на то, что он готовит переворот по примеру Игоря Корнета.

Бутусов добавил, что главным оппонентом главаря «ДНР» Александра Захарченко в Донецке является именно Александр Ходаковский.

– Он имеет влияние и преданных ему командиров в 100-й бригаде «Республиканской гвардии», подчиненной Захарченко, а также – в 11-м мотострелковом полку и в нескольких батальонах территориальной обороны. То есть, силовой ресурс в Ходаковского есть, – отметил журналист.

Юрий Бутусов добавил, что Ходаковский в своей заметке в соцсетях умышленно подчеркивает психическую неадекватность Захарченко, когда тот отдавал приказы своим подразделениям штурмовать «МГБ».

– Хочет показать, что Захарченко грозит «системе безопасности», которой руководят непосредственно «московские кураторы». «МГБ «ДНР» – это просто филиал российских спецслужб. Очевидно, он получил разрешение россиян на усиление открытой прямой критики Захарченко. Обстановка в Донецке обостряется, – подытожил журналист.

Напомним, 21 ноября в Луганске так называемый «министр внутренних дел» «ЛНР» Игорь Корнет устроил в псевдореспублике «военный переворот».

А 24 ноября главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий внезапно написал заявление об «отставке» по состоянию здоровья. Теперь он назначен «уполномоченным» от «ЛНР» по выполнению Минских соглашений.

Так называемым «исполняющим обязанности главы «ЛНР» стал 47-летний так называемый «министр госбезопасности «ЛНР» Леонид Пасечник.

QHA сообщало, что бывший лидер группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий, который, по словам боевиков, заявил об отставке, вернется в ОРЛО «для работы над Минскими договоренностями».

Источник: «24 канал»

QHA