КИЕВ (QHA) -

Операцию по уничтожению одного из лидеров донецких террористов Михаила Толстых по кличке «Гиви»  спланировали и осуществили украинские спецслужбы. Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

— Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, кличка "Гиви", — командир батальона наемников "Сомали", — написал он.

По словам Бутусова, «возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете».

— Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстрелянного тубуса никто не показывал. Так что, вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент. Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, что-то типа "Мюнхена", только куда более драматично и сложно. И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться. А сейчас можно сказать, что "Гиви" был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации, — сообщил активист.

Бутусов отметил, что операцию готовили два года, а «Гиви» был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наемников на оккупированных территориях».

Напомним, как сообщало QHA, 8 февраля 2017 года сепаратистские сайты, а затем и российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке был убит в своем кабинете выстрелом из гранатомета предводитель батальона боевиков ОРДЛО "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви".

 

QHA