ЛОНДОН (QHA) -

Британский медиа-регулятор Ofcom начал расследование против рупора Кремлевской пропаганды Russia Today (RT). Россиян подозревают в нарушении принципа беспристрастности. Об этом сказано в сообщении на сайте британского регулятора:

— Ofcom сегодня открыл семь новых расследований относительно надлежащей беспристрастности новостных и текущих программ на телеканале RT.

В сообщении сказано, что после событий отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии значительно увеличилось количество программ RТ, которые требуют расследования потенциальных нарушений Кодекса вещания Ofcom. В регуляторе также пообещали, что представят результаты расследования как можно скорее.

Напомним, 5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери. Правительство Великобритании обвинило в химической атаке Кремль. Это привело к настоящему скандалу. Многие страны, в знак солидарности с Лондоном, начали высылку российских дипломатов. А подконтрольные Кремлю СМИ начали кампанию поддержки правящей верхушки РФ.

QHA