ЛОНДОН (QHA) -

Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер заявил, что службы безопасности предотвратили покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, сообщает Sky. Исламисты планировали взорвать замаскированную под сумку бомбу у резиденции премьера, и в последующем хаосе атаковать и убить Терезу Мэй.

Сообщается, что в Лондоне и Бирмингеме на прошлой неделе были задержаны два человека. 20-летнему жителю британской столицы Нааймуру Закарии Рахману и 21-летнему жителю Бирмингема Мохаммеду Акибу Имрану предъявлены обвинения в подготовке теракта

В нынешнем году в Великобритании произошли пять террористических атак. Самым крупным стал взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде в Манчестере 22 мая, жертвами которого стали 22 человека, в том числе 12 детей.

QHA сообщало, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство сохранит свою приверженность защите Европы и после выхода из ЕС, и обвинила Россию в военной агрессии и вмешательстве в выборы.

Источник: Sky news

QHA