КИЕВ (QHA) -

Военнослужащие 57-й бригады ВСУ 4 марта на своей странице в Facebook сообщили о захвате в плен боевика незаконных вооруженных формирований, который оказался гражданином России.

Военные опубликовали фото задержанного россиянина и его документы, в частности, паспорт гражданина Российской Федерации и так называемое "Временное удостоверение личности", выданное сепаратистами "ДНР".

Из документов следует, что задержанного зовут Николай Анатольевич, фамилия российского оккупанта не указывается. Дата рождения задержанного - 2 июня 1970 года.

— Таким образом, личный состав бригады в очередной раз подтвердил свой высокий профессионализм и готовность выполнять возложенные на него задачи, а мировому сообществу в очередной раз показали, кто воюет на стороне незаконных самообразований и какая в Украине "гражданская война", - говорится в сообщении 57-й бригады.

Ранее сообщалось, что в Украине признали виновным в терроризме и приговорили захваченного в плен в зоне АТО гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы.

QHA