КИЕВ (QHA) -

Ночью 20 мая российско-террористические войска пять раз применили тяжелое вооружение, в том числе реактивные системы БМ-21 ("Град"), по защитникам Авдеевки в районе Донецкой фильтровальной станции, сообщается штаб операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

По данным военных, ситуация контролируется, и за эту ночь потерь с украинской стороны нет.

Между тем за прошедшие сутки, 19 мая, трое военнослужащих  получили ранения в результате интенсивных боевых действий. Раненых оперативно доставили в госпиталь, их жизни ничего не угрожает. По данным разведки, уничтожен один и ранены трое оккупантов российско-террористических войск.

В штабе сообщают, что противник 19 мая 58 раз нарушал режим прекращения огня, из них 22 раза применял 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

— На Луганщине, в районах населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Новозвановка, Золотое, Троицкое, противник безрезультатно пытался вытеснить наши подразделения с выгодных оборонительных позиций. На Донецком направлении интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Зайцево, Железное, Авдеевка, Новотроицкое. Противник ведет огонь из артиллерии и минометов из жилых кварталов города Горловка, прикрываясь мирным населением. На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Пищевик, Талаковка и Широкино, – отмечается в сообщении.

Напомним, вчера спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк в ходе брифинга заявил, что боевики ОРДО обстреляли из минометов поселок на Донбассе.

Гуцуляк подчеркнул, что по жилому сектору было выпущено 8 мин. На данный момент о разрушениях и жертвах ничего не известно.

 

QHA