КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе заявляют о якобы подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ) к «интенсивным боевым действиям» в марте-июне 2018 года. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

— Российское оккупационное командование наращивает масштабы антиукраинских пропагандистских мероприятий. Враг сознательно активно распространяет ложную информацию о подготовке сил антитеррористической операции к ведению интенсивных боевых действий в марте-июне 2018, — отметил он.

Помимо этого, Гуцуляк добавил, что боевики распространяют информацию о том, что якобы иностранные инструкторы помогают силам АТО готовиться к боевым действиям.

— В частности, под видом якобы достоверной распространяется инсинуация о прибытии в части и подразделения сил АТО иностранных инструкторов для подготовки личного состава к боевым действиям в населенных пунктах, - сказал он.

QHA сообщало, что боевики на Донбассе провели учения с боевой стрельбой в зоне безопасности. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, противник продолжает активно нарушать Минские договоренности. Боевики провели меры боевой подготовки с боевыми стрельбами артиллерийских и танковых подразделений, а также отрабатывали элементы ведения наступательного боя и вождения боевых машин.

QHA