ДОНЕЦК (QHA) -

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко издал «указ», который предусматривает передачу выращенного на подконтрольной сепаратистам территории урожая сельхозрастений, овощей и фруктов в собственность так называемой республики.

Соответствующий «указ» опубликовали на сайте «ДНР».

— Урожай сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев, выращенный на самовольно использованных земельных участках государственной и муниципальной форм собственности, является собственностью "Донецкой Народной Республики", — сказано в тексте.

Согласно «указу», юридические и физические лица не могут распоряжаться урожаем, выращенным самовольно. В таком случае так называемое министерство доходов и сборов «ДНР» может получать доступ к местам сохранения урожая и изымать его.

Жители, которые будут «незаконно» выращивать урожай, обязаны оплатить всю его стоимость.

— Такие средства считаются средствами, полученными от реализации бесхозного, конфискованного и иного имущества, переходящего в собственность "Донецкой Народной Республики" и должны поступать в республиканский или местный бюджет, — добавили в «указе».

Ранее QHA сообщало, что в зоне проведения АТО на Донбассе боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, в результате чего повредили резервный хлоропровод. Такие действия также связаны с нежеланием проведения плановых регламентных работ по обслуживанию камеры и с нежеланием соблюдать Минские договоренности по поводу перемирия.

QHA