ДОНЕЦК (QHA) -

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 17 раз нарушили перемирие по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В результате обстрелов один украинский военный получил ранения. Силам АТО пришлось 11 раз открывать ответный огонь.

На Мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы боевиков работали неподалеку поселков Водяное и Марьинка.

На Луганском направлении из стрелкового оружия террористы обстреливали украинские укрепления в Золотом и Станице Луганской. По Новозвановке сепаратисты били из БМП.

На Донецком направлении вечером преступники дважды били по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия в районе Авдеевки.

Также боевики активировали разведывательную деятельность, о чем отмечают в штабе АТО. За прошедшие сутки военные ВСУ зафиксировали полет 4 беспилотников боевиков. А около 3 часов ночи украинские военные с помощью тепловизора обнаружили разведгруппу террористов, изучавшую позиции сил АТО в районе поселка Николаевка. После предупредительного огня боевики отошли.

Ранее сообщалось, что РФ направила на оккупированный Донбасс 67-ю автоколонну с "гуманитарной помощью". Российское МЧС утверждает, что грузовые автомобили везут больше чем 600 тонн "гуманитарной помощи". По словам МЧС, автомобили транспортируют: детские продуктовые наборы, строительные материалы, медикаменты, художественную и учебную литературу для подготовки к новому учебному году.

ФОТО: интернет

QHA