КИЕВ (QHA) -

В штабе АТО Минобороны Украины со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации сообщили, что в нарушение предоставленных гарантий безопасности сегодня, 28 ноября, боевики ОРДО начали обстрелы населенных пунктов Травневое и Гладосово в Донецкой области.

— Эти действия НЗФ ОРДО расцениваются как очередная попытка дискредитации подразделений ВС Украины в АТО и недопущения наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации и обстановки о нарушениях боевиками ОРДО режимов «тишины» в указанных населенных пунктах, - говорится в сообщении.

Украинская сторона осуждает обстрелы незаконными вооруженными формированиями ОРДО населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

QHA сообщало, что ряд сепаратистских сайтов подтверждает распространенную 22 ноября информацию украинских СМИ о том, что подразделения 54-й отдельной механизированной бригады и 24-го батальона «Айдар» заняли село Гладосово, которое находится в так называемой «серой зоне» под Горловкой.

Напомним, вчера в районе отвода сил одного из подразделений Вооруженных сил Украины в Добропольском районе Донецкой области часовой склада ракетно-артиллерийского вооружения части был обстрелян неизвестными из автоматического оружия и получил ранения. 

Отметим, несколько дней назад в зоне АТО трое военнослужащих ВСУ получили ранения.

QHA