КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Операции Объединенных Сил (ООС) за минувшие сутки, 15 июля, в результате нарушения режима тишины боевиками ОРДЛО ранен один украинский боец, передает штаб ООС в своем Facebook.

По информации штаба, боевики 29 раз нарушили режим тишины, в том числе 1 раз - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Российские оккупационные войска проявляли активность по всей линии соприкосновения и вели огонь по защитникам Крымского, Новолуганского, Светлодарска, Зайцевого, Майорска, Песков, Тарамчука, Авдеевки, Водяного, Пищевика, Широкиного и Талаковки.

—В районе Гнутового враг применил 82-мм миномет. Своими активными действиями противник пытался заставить военнослужащих Объединенных сил открыть огонь. В результате вражеского огня был ранен один из наших защитников. По данным разведки, один оккупант уничтожен, еще один ранен, - подчеркнули в пресс-центре.

За сутки боевики пять раз обстреляли позиции украинских защитников возле Светлодарска, Марьинки, Гнутового и Водяного.

Напомним, 12 июля боевики на Донбассе 24 раза нарушили режим тишины, 2 из которых – из тяжелого вооружения, в результате чего ранения получили трое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Боевики обстреляли позиции украинских сил из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле населенных пунктов Троицкое и Новолуганское.

QHA