КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 24 мая 36 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 36 раз нарушили режим прекращения огня, из них 12 раз открывали огонь из артиллерии и минометов. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения, — сказано в сообщении.

Боевики открыли огонь из пушек калибра 152 миллиметра и минометов калибра 120 миллиметров по городу Торецк. Террористы выпустили по населенному пункту 35 снарядов и мин.

Применялись также пушки калибра 152 миллиметра по населенному пункту Старая Николаевка. Обстрелы велись из жилых кварталов Горловки.

— Наиболее активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Луганское, Зайцево, Новолуганское, Новоселовка, Новотроицкое, Богдановка, Гранитное, Чермалык, — отметили в пресс-центре.

В пресс-центре отметили, что за сутки ликвидированы 4 боевика, еще 5 ранены.

QHA сообщало, что за сутки 23 мая боевики 38 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих. Из них 8 раз террористы применяли минометы по позициям наших защитников.

QHA