КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки 4 июня 30 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), из них 10 раз применяли запрещенную артиллерию и минометы. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Российско-оккупационные войска 30 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику, — сказано в сообщении.

Наиболее активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Зайцево.

— Не прекращаются боевые действия на Донецком направлении вблизи Авдеевки, Песок, Красногоровки, Марьинки и Новотроицкого. На Мариупольском направлении – в районе населенного пункта Лебединское.

Помимо этого, боевики продолжают обстрелы объектов. Вечером 4 июня террористы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Персонал станции вынужден был спрятаться в бомбоубежище и оставаться на объекте вторые сутки подряд.

В ООС добавили, что за сутки ликвидировано двоих боевиков, еще шестерых ранено.

QHA сообщало, что боевики за сутки 3 июня 27 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего ранения получил один украинский военнослужащий. Медики оценивают состояние военнослужащего как удовлетворительное. Украинские военные 13 раз отвечали на обстрелы террористов.

QHA