КИЕВ (QHA) -

Активность оккупантов на линии разграничения сторон в районе проведения АТО растет, сообщил сегодня, 17 марта, пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По данным пресс-центра, со стороны российско-оккупационных войск постоянно увеличивается количество обстрелов. Известно, что боевики используют запрещенные минскими договоренностями виды тяжелого вооружения. Особенно интенсивно за прошедшие сутки враг применял оружие в районе Светлодарской дуги - по населенному пункту Зайцево.

— Только вчера его защитники были обстреляны пять раз. Особенно активно по Зайцево применялась ствольная артиллерия. В частности, враг выпустил здесь почти три десятка боеприпасов калибра 152 мм и столько же калибра 122 миллиметра. Применял противник также минометы 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, - говорится в сообщении.

В пресс-центр штаба АТО отметили, что ситуация вокруг Зайцево надежно контролируется подразделениями Вооруженных сил Украины.

— Не прекращаются обстрелы населенного пункта и сегодня. Ночью российско-оккупационные войска вновь применили по Зайцево запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию, осуществив по его защитникам почти полтора десятка выстрелов из артиллерийских систем калибра 152 мм, - сообщает пресс-центр.

Напомним, Россия намерена провести ракетные стрельбы в экономической зоне Латвии.

QHA сообщало, что вчера в зоне АТО ранили двоих украинских военнослужащих, боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 59 раз.

QHA