КИЕВ (QHA) -

Террористические группировки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе нарушили «новогоднее перемирие» и обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Светлодарской дуге. Об этом сообщил спикер штаба АТО Василий Лабай.

— Около часа назад противник провел провокационный обстрел наших позиций на Светлодарской дуге. Применялись БМП, гранатометы и минометы, — отметил он.

Лабай заявил, что украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ.

— Этот обстрел не угрожал жизни наших военнослужащих, но мы всегда готовы дать адекватный ответ на эти провокации.

QHA сообщало, что в ночь на 23 декабря начал действовать режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе. На заседании 20 декабря Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) подчеркнула необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с грядущими рождественскими и новогодними праздниками и подтвердила приверженность сторон соблюдению режима прекращения огня на Донбассе с 00:00 по киевскому времени 23 декабря 2017 года. По данным россиян, вооруженные группировки террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» выразили готовность обеспечить соблюдение режима прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе с 23 декабря.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA