ЛУГАНСК (QHA) -

Международные наблюдатели СММ ОБСЕ на подконтрольной пророссийским террористам территории Луганщины 28 апреля вновь услышали взрыв неподалеку от своего автомобиля. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Взрыв произошел после того, как наблюдатели пообщались с боевиком «ЛНР» и сели в авто, чтобы покинуть район.

— В 12:20, уже находясь внутри своих автомобилей, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе приблизительно в 50–100 м к северо-западу. Одновременно с этим команда миссии увидела облако черного дыма, поднимавшееся над упомянутым ранее местом, однако издалека место удара не было видно.

Сотрудники СММ не смогли определить причину взрыва и покинули место происшествия.

В тот же день сотрудники другого патруля слышали выстрелы, находясь неподалеку от своего автомобиля.

— Когда все члены патруля миссии находились вне своих автомобилей, они услышали выстрел из стрелкового оружия приблизительно в 40–50 м к югу. Команда СММ не смогла определить тип примененного вооружения и направление огня.

Как сообщало QHA, 23 апреля утром возле украинского села Пришиб (неподконтрольная украинскому правительству часть Луганщины) на мине подорвалась машина СММ ОБСЕ. Один сотрудник миссии погиб, двое получили ранения.

Управление СБУ в Луганской области в связи с инцидентом открыло уголовное производство по ч. 3. ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель человека). В СБУ считают, что мина, на которой взорвалась машина СММ, могла быть завезена из Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA