КИЕВ (QHA) -

В ближайшие дни боевики террористических группировок на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут провести вооруженные провокации. Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра национальной безопасности Украины.

— Так, российско-оккупационные войска планируют прибегнуть к серьезным провокациям и даже террористическим актам против мирного местного населения по обе стороны линии соприкосновения. Под обстрелы боевиков могут попасть жизненно важные объекты инфраструктуры, такие как линии электропередач, водо- и газопроводы, — сказано в сообщении.

В центре отметили, что возможные провокации связаны с наращиванием интенсивности тренировок боевиков и «очередного прибытия так называемой «гумпомощи» из России на оккупированную территорию».

QHA сообщало, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на неподконтрольной Украине территории Донбасса колонну из 10 грузовиков с надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации». В СММ отметили, что наблюдателям не разрешили подъехать к колонне. Один из членов «ЛНР» заявил, что для доступа на объект им необходимо получить соответствующее разрешение от других членов «ЛНР».

QHA