КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего ранения получил украинский военнослужащий. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Так, боевики 17 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов, танкового вооружения и артиллерии.

— За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских защитников. Кроме тяжелых минометов противник на некоторых участках линии соприкосновения применил танковое вооружение и артиллерию, что является грубым нарушением Минских договоренностей, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении террористы открыли огонь из артиллерийской установки возле Светлодарской дуги, из минометов – возле Луганского, Троицкого, Крымского и Новгородского.

— На Донецком направлении в темное время суток было относительно спокойно, зато днем агрессор более часа вел огонь из танкового вооружения, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, возле Широкино, - сообщили в пресс-центре.

В пресс-центре добавили, что подразделение противовоздушной обороны сбило беспилотник российского производства «Орлан-10». Это четвертый сбитый беспилотник за последние полтора месяца.

QHA сообщало, что террористы на Донбассе активизировали свои действия и обстреливают дома мирных жителей на неподконтрольной Украине территории. При этом боевики утверждают, что в мирных жителей стреляют украинские военные.

QHA