КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 7 августа, 36 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), 5 раз – из запрещенного вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 7 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 36 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 5 раз с тяжелого вооружения, — сказано в сообщении.

Террористы обстреляли позиции украинских военных из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Станицы Луганской, Крымского, Малиновового, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Светлодарска, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

— Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибра 82 мм наши позиции у Крымского, Новолуганского, Лебединского и Широкино.

В штабе ООС добавили, что потерь среди личного состава ВСУ нет, а за сутки ликвидировано троих боевиков, еще девятерых ранено.

Напомним, за сутки 6 августа боевики 30 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Террористы обстреливали украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и на некоторых направлениях применили БМП.

QHA