КИЕВ (QHA) -

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 24 июля, 33 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), из которых 3 раза – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 24 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Противник 33 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 3 раза из тяжелого вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями, — сказано в сообщении.

Террористы обстреляли позиции ВСУ возле населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Южное, Новгородское, Железное, Авдеевка, Марьинка, Опытное, Пески, Новотроицкое, Водяное, Павлополь, Талаковка, Лебединское и Широкино.

— Оккупанты вблизи Водяного применили миномет калибром 120 мм, защитников Новотроицкого обстреляли из артиллерийских систем калибром 122 мм, а в сторону Лебединского летели 122-мм артиллерийские снаряды, 120-мм и 82-мм мины.

В штабе ООС добавили, что за сутки получил ранения один боевик.

QHA сообщало, что боевики за сутки, 23 июля, 21 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего ранения получили двое украинских военнослужащих. Боевики открыли прицельный огонь по украинским позициям у населенных пунктов Крымское, Майорск, Авдеевка, Марьинка, Лебединское, Гнутово, Талаковска, Павлополь, Водяное и Широкино.

Как писало QHA, на Донбассе ликвидировали россиян, получивших награды за оккупацию Крыма. 

QHA