МАЙОРСК (QHA) -

Вчера, 20 сентября, боевики совершили провокацию на КПВВ Майорск. Об этом сказано в сообщении пресс-службы штаба АТО в Фейсбук.

Так, зная, что пункт пропуска прекращает работу в 18:30, они выпустили около 20 машин с гражданскими лицами за пределы своего пункта пропуска и открыли огонь по украинским позициям. Гражданские лица, среди которых старики и женщины с детьми, оказались на линии огня и были вынуждены бежать к позициям украинских военных. Но, несмотря на это, уже через пять минут боевики снова начали обстрелы. Украинские военные эвакуировали гражданских лиц в более безопасное место и в течение ночи обеспечили их охрану.

Об этой провокации немедленно проинформировали СЦКК и наблюдательную миссию ООН.

Также сообщается, что на Донецком направлении в районе Авдеевской промзоны боевики несколько часов обстреливали украинские позиции из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, под огонь из пулеметов попали укрепления сил АТО вблизи Песков и Майорска, Зайцево, Невельского.

За прошедшие сутки ранения получил один украинский военный.

Напомним, контрольный пункт въезда и выезда граждан «Майорск» 14 сентября, подвергся обстрелу со стороны представителей незаконных вооруженных формирований.

QHA