КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе за минувшие сутки, 20 июня, 30 раз нарушили режим тишины, в результате чего ранения получили трое украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

— За минувшие сутки, 20 июня, российско-оккупационные войска 30 раз нарушили режим прекращения огня, из них 6 раз применяли артиллерию и минометы. Во время боевых действий получили ранения трое наших военнослужащих, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики открыли огонь из артиллерии и стрелкового оружия у населенных пунктов Новотошковское и Золотое.

— На Донецком и Мариупольский направлениях отмечается активизация противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Павлополь, Водяное, Широкино. С наступлением темного времени суток, враг осуществлял провокационные обстрелы преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

QHA сообщало, что боевики за сутки 19 июня 26 раз нарушили режим тишины, из которых 3 раза применяли запрещенное вооружение. В результате ранения получили трое военнослужащих.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ООС эффективнее, чем Антитеррористическая операция (АТО). Глава государства отметил, что Донбасс никогда не будет российским.

QHA